9/9

5 ошибок, которых нужно избегать, чтобы иметь идеальную кожу

14/07/2020
Администратор Главный

1. Неправильно выбираем косметику

В уходе за лицом самое важное — правильно подобрать косметику. Во-первых, она должна подходить вашему типу кожи. Во-вторых, соответствовать возрасту. Неправильно подобранный уход может навредить вашей коже. Если есть сомнения, правильный выбор поможет сделать косметолог. Когда вы уже подобрали подходящий уход, не экспериментируйте. Частая смена косметики может привести к проблемам с кожей.

2. Забываем о защите от солнца

Косметологи рекомендуют для ежедневного ухода летом выбирать кремы с фактором защиты от солнца не ниже 15SPF, даже если вы не бываете подолгу на солнце. Обладательницам светлой чувствительной кожи такие кремы стоит использовать постоянно. Это уменьшит вредное влияние ультрафиолета и поможет избежать ранних морщин и пигментных пятен. Во время отдыха в жарких странах стоит выбирать крем с фактором защиты не меньше 30SPF.

3. Пытаемся «подсушить» жирную кожу

Многие совершают ошибку, подсушивая жирную кожу спиртосодержащими лосьонами или слишком частым умыванием. Эффект от этого получается обратный — кожа начинает вырабатывать больше жира. А еще обезвоживается и начинает шелушиться. Как ни парадоксально, для того чтобы вернуть коже естественный баланс, косметологи советуют использовать натуральные масла, например масло виноградных косточек или жожоба.

4. Наносим крем на влажную кожу

Некоторые ошибочно полагают, что если нанести крем сразу после умывания, это поможет удержать в коже влагу. На самом деле это миф. Лучше хорошо промакнуть лицо полотенцем, протереть тоником, дать ему впитаться и затем нанести крем на сухую кожу. Хорошо подобранный крем и тоник дадут достаточное увлажнение без лишней воды.

5. Умываемся слишком горячей или холодной водой

Слишком горячая или холодная вода может навредить коже. Оптимальная температура для умывания — слегка теплая. Такая вода хорошо отчистит лицо и не нанесет вреда коже.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв