9/9

15 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О КРАСОТЕ!

11/07/2020
Администратор Главный
  1. Левая сторона лица красивее правой. Объясняется это тем, что правое полушарие мозга контролирует эмоции, а левое ему подчиняется. 
  2. Люди с привлекательной внешностью по интеллектуальным способностям выше на 11 пунктов.
  3. Египетская красавица Клеопатра занесла в одну общую книгу рецепты по уходу за волосами и кожей. Ещё правительницу считают прародительницей маникюра. Невольницы носили едва приметный маникюр, а знатные особы красили свои ногти яркими и сочными цветами.
  4. О красивом носе мечтают все мужчины! Оказывается, ринопластика стоит на первом месте по востребованности среди представителей сильного пола.
  5. В средневековье красота расценивалась как греховность.
  6. Китайские императрицы натирали кожу лица шёлковой нитью, чтобы долго оставаться молодыми.
  7. В Древней Греции малопривлекательной считалась смуглая кожа. Объяснение было следующим, загар имели люди низкого сословия, которым приходилось проводить за работой много времени под солнцем.
  8. Королева Великобритании Виктория запретила дамам применять косметические средства. Но представительницы слабого пола не растерялись и вместо румян и губной помады стали щипать себя за щёки и покусывать губы.
  9. В XVI веке, чтобы сделать из женщины королеву красоты приглашались художники для нанесения макияжа.
  10. Эталон красоты в Конго — беззубая девушка.
  11. У мусульманок под запретом выщипывание бровей. Вносить любые корректировки в свою внешность девушка может только с позволения супруга.
  12. В XVII века в Англии признаком состоятельности и привлекательности считалась венозная сеточка. Девушки брали синий карандаш и прорисовали вены на руках, груди и шее, чтобы соответствовать этим качествам.
  13. На Руси был такой обряд: чтобы не стареть, девушки умывались росой, собранной с цветов.
  14. В конкурсах красоты чаще всего корона доставалась красоткам из Венесуэлы.
  15. В Турции голубоглазые блондинки считаются эталоном красоты. 

????Эти факты ещё раз дают понять, какой всё-таки размах у красоты, где-то абсурд считается нормой, а где-то норма становится нелепостью.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв